Rabbit food? – Gotta love salad

(English version below)

Frühling!

Ich weiß nicht woher dieses Phänomen kommt, aber sobald die Temperaturen steigen und es draußen frühlingshaft wird, esse ich viel mehr Salat als sonst. Vielleicht auch, weil es einfach schnell geht und sich durch kleine Veränderungen ein fast völlig neues Salatgericht zaubern lässt.

Ein paar Salatrezepte möchte ich euch deshalb an dieser Stelle zeigen. Vielleicht sind sie ein bisschen Inspiration für euch 🙂

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Spring!

I don’t know where this is coming from, but as soon as the temperatures rise and it’s spring, I eat much more salad than usually. Maybe because it’s easy and fast and with little changes you get a whole new meal. Because of that I want to show you some of my favourite salad recipes. Maybe they’re a little inspiration for you. 🙂

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Brotsalat mit Hähnchenbruststreifen/ Bread Salad with stripes of chicken breast

(aufgrund der Kohlenhydrate als Mittagessen geeignet/ because of the high carbs you should eat it for lunch)

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Bunter Salat mit Basilikum-Pesto und Mozarella-Bällchen/ Mixed Salad with basil-pesto and mozarella balls

inspiriert durch einen Restaurantbesuch 🙂 /inspired by a restaurant visit

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Bunter Salat mit Mais und Schnittlauch und Hähnchenbruststreifen/ Mixed Salad with corn and chives and turkey breast

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Kressesalat mit panierten Putenschnitzeln/ Cress Salad with breaded turkey breast

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Rezepte findet ihr alle hier unten 🙂 Viel Spaß beim Nachmachen!/ You’ll find all the recipes below. Have fun to recreate it 🙂

 

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Rezepte/Recipes:

1. Brotsalat mit Hähnchenbruststreifen/ Bread Salad with stripes of chicken breast

– Zwiebeln/ Onions

– Salat/ Green Salad

– Rucola

– Tomaten/ tomatoes

– Vollkornbot/ whole-grain bread

– Hähnchenbrustfilet/ turkey breast

Brot klein würfeln und im Backofen bei 180° ca. 15 min. rösten. Fleisch kleinschneiden und in etwas Olivenöl anbraten.Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden und mit Salat in eine Schüssel geben. / Cut bread in small pieces and roast it in the oven at 180 degrees for about 15 minutes. Cut meat in small pieces and roast it with some olive oil in a pan. Now cut tomatoes and onions in small pieces and put it with the salad in a bowl.

Als Dressing habe ich ein einfaches Balsamico-Dressing gewählt (Salz, Pfeffer, Mineralwasser, Balsamico, Zwiebeln, Stevia)/ As a dressing i chose a simple balsamico-dressing (salt, pepper, water, balsamico, onions, stevia)

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2. Bunter Salat mit Basilikum-Pesto und Mozarella-Bällchen/ Mixed Salad with basil-pesto and mozarella balls

– Salat/Salad

– Basilikum-Pesto/ basil pesto

– Paprika/pepper

– Mozarella-Bällchen/ mozarella balls

Eigentlich ein ganz einfaches Salatrezept, nur dass anstatt dem Salat-Dressing Basilikum-Pesto verwendet wird. Lecker! / Actually a easy one. Instead of dressing you use basil-pesto. Tasty!

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3. Bunter Salat mit Mais und Schnittlauch und Hähnchenbruststreifen/ Mixed Salad with corn and chives and turkey breast

– Salat/ salad

– Mais/ corn

– Schnittlauch/ chives

– Hähnchenbrust/ turkey breast

– Karotten/ carrots

– Zwiebeln / onions

Fleisch in etwas Olivenöl anbraten und Gemüse klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Fertig!/ Roast the meat in some olive oil and cut the vegetables in small pieces. Put everything in a bowl. Done!

Dazu wieder ein klassisches Balsamicodressing. / Use some classic balsamico-dressing.

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4. Kressesalat mit panierten Putenschnitzeln/ Cress Salad with breaded turkey breast

– Kresse/  cress

– Tomaten/ tomatoes

– Putenbrust / turkey breast

– Paniermehl/ breadcrumbs

– Zitronen / lemons

– Ei /egg

Kresse waschen, Tomaten kleinschneiden. Putenfleisch zuerst in Ei und dann in Paniermehl wenden. In einer Pfanne anbraten und zum Salat hinzugeben. Zitrone über das Fleisch träufeln. / wash cress, cut tomatoes in small pieces. First flip the turkey breast in the egg  and afterwars in the breadcrumbs. Roast the meat in a pan and add it to the salad. Drip some lemon juice over the meat.

Für das Dressing/ For dressing:

Honig/ honey

Zitrone / lemon

Salz, Pfeffer/ Salt, Pepper

Balsamico

Water

 

 

 

 

 

 

 

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8 thoughts on “Rabbit food? – Gotta love salad

  1. meistens bestelle ich mir einen burger…aber meine schwester hat mich umgepolt, denn salat mit calamari ist einfach fantastisch und auch sättigend. im frühling möchte ich wieder auf leichtere kost umsteigen

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